Agar Agar kanten, (espessante)
Arroz: cateto integral biodinâmico, basmati integral, negro, vermelho,
Aveia: grão prensado, farinha e farelo;
Amaranto em flocos
Farinha de trigo integral e comum, orgânica;
Farinha de coco;
Fubá italiano para polenta;
Leguminosas: lentilha libanesa, lentilha rosa, feijão branco, preto, azuki, carioquinha, grão de bico, ervilha partida;
Linhaça dourada ou marrom, inteira e farinha;
Massas de grão duro (italianas);
Mandioca, derivados: farinha, polvilho doce, azedo, tapioca;
Psilium (fibra higroscópica);
Quinoa em grãos e flocos.
Azeite de oliva extravirgem;
Azeite de oliva extravirgem;
Banha de porco (se for do habito familiar);
Cacau orgânico em pó e nibs;
Chocolate amargo em barras;
Especiarias: canela, cominho, curry, páprica (doce, picante e defumada), cúrcuma, cajun, sumagre, pimenta rosa, noz moscada, orégano seco, sálvia seca, alecrim seco, etc.;
Extrato de tomate orgânico;
Manteiga clarificada (ghee);
Óleo de coco;
Óleo de gergelim;
Óleo de castanhas ou abacate;
Sal marinho;
Shoyu daimaru (fermentação natural, sem glúten e glutamato monossódico, conservantes e açúcar).
Açúcar: cristal, demerara, mascavo de preferência orgânicos;
Mel*
Melado de cana*
Xarope de agave*
Xilitol ou similar
OBS: (*) consumo moderado pelo alto teor de frutose (**) pode causar desconforto intestinal
Frutas orgânicas: limão tahiti, limão siciliano, laranja-lima e frutas da estação;
Legumes da estação lavados e secos, guardados em recipientes fechados forrados com papel toalha;
Batata Yacon;
Folhas orgânicas lavadas, higienizadas e secas, guardadas em recipientes fechados e forrados com papel toalha.
Orgânicos duram até 1 semana em geladeira;
Ervas frescas lavadas, higienizadas e secas, guardadas em recipientes fechados e forrados com papel toalha.
Escolha sempre 2 tipos de ervas de cada vez para deixa à mão na geladeira. Use extensivamente na finalização e no preparo de pratos.
Ovos caipiras ou orgânicos
Castanhas e sementes: guarde na geladeira em pote fechado para durarem mais. Altas temperaturas aceleram a oxidação destes ingredientes.