Bobó de shimeji

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Bobó de shimeji

Receita 100% vegana  Receita sem glúten  Receita sem laticínio  Receita paleo diet 


Ingredientes:


    1 mandioca pequena (200g)

    1 bandeja de cogumelos shimeji (200g);

    1 xícara de leite de coco

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

    ¼ de xícara de cebola cortada em cubinhos (40g

    ¼ de xícara de pimentão cortado em cubinhos (50g)

    1 tomate médio cortado em cubinhos (200g)

    1 colher (chá) de sal (5g)

    Salsinha ou coentro fresco a gosto, opcional


Modo de Fazer:


    1 – Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos.

          Coloque em uma panela e cubra com água.

          Cozinhe em fogo médio até ficar macia.

    2 – Enquanto cozinha, limpe o shimeji utilizando papel-toalha ou um pano de prato úmido.

          Não lave em água corrente, porque os cogumelos absorvem muita água e perdem o sabor.

          Corte a parte inferior do talo, mais dura, e descarte.

          Desfaça os buquês de shimeji com as mãos.

          Reserve.

    3 – Assim que a mandioca estiver cozida, escorra a água e coloque os pedaços ainda quentes no liquidificador.

          Adicione o leite de coco e bata até obter um creme liso.

          Reserve.

    4 – Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e adicione a cebola e o pimentão.

          Refogue até que murchem.

    5 – Adicione o tomate e misture bem.

          Deixe refogar por alguns minutos, até desmanchar.

    6 – Acrescente o shimeji reservado, o creme de mandioca e o sal.

          Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    7 – Retire o bobó do fogo e sirva ainda quente, salpicando com salsinha ou coentro.