Ingredientes:
90g de ricota esmagada (ou queijo feta)
70g de ricota defumada e temperada (ou queijo feta)
400g de espinafre congelado (1 pc.te)
2 dentes de alho picados
½ xic. de chá de nozes picadas
300g de massa filó pronta descongelada (1 pc.te)
Azeite, quanto baste
Noz moscada, quanto baste
Sal e pimenta preta a gosto
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus e descongele a massa filó.
Enquanto isso refogue no azeite o espinafre descongelado, previamente espremido e picado, com alho, noz moscada e sal.
Esmague e misture as ricotas, as nozes picadas e o espinafre com a mão, até obter um composto homogêneo.
Divida a massa filó em 3 partes iguais.
Pincele uma travessa para forno com azeite e deite a 1ª camada de massa filó para cobrir o fundo.
Adicione metade do recheio e cubra com uma camada intermediária de massa filó.
Coloque a 2ª camada de recheio e tampe com a 3ª parte da massa filó.
Pincele com azeite e ovo batido e leve ao forno por 30 minutos.
Pode ser consumida quente, morna ou fria.