Borek turco


Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Borek turco

Vegetariana 


Ingredientes:


    90g de ricota esmagada (ou queijo feta)

    70g de ricota defumada e temperada (ou queijo feta)

    400g de espinafre congelado (1 pc.te)

    2 dentes de alho picados

    ½ xic. de chá de nozes picadas

    300g de massa filó pronta descongelada (1 pc.te)

    Azeite, quanto baste

    Noz moscada, quanto baste

    Sal e pimenta preta a gosto

    1 ovo batido para pincelar


Modo de preparo:

    Pré-aqueça o forno a 200 graus e descongele a massa filó.

    Enquanto isso refogue no azeite o espinafre descongelado, previamente espremido e picado, com alho, noz moscada e sal.

    Esmague e misture as ricotas, as nozes picadas e o espinafre com a mão, até obter um composto homogêneo.

    Divida a massa filó em 3 partes iguais.

    Pincele uma travessa para forno com azeite e deite a 1ª camada de massa filó para cobrir o fundo.

    Adicione metade do recheio e cubra com uma camada intermediária de massa filó.

    Coloque a 2ª camada de recheio e tampe com a 3ª parte da massa filó.

    Pincele com azeite e ovo batido e leve ao forno por 30 minutos.

    Pode ser consumida quente, morna ou fria.