Chocofrutas & choconuts do céu

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Chocofrutas & choconuts do céu

Receita vegetariana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita boa para o coração  Receita sem adição de açúcar


Ingredientes:


    1 embalagem de morangos graúdos, orgânicos é melhor (depende da época)

    5-10 damascos graúdos (quanto quiser)

    Manga em pedaços (opcional, se bem madura)

    Banana em rodelas (opcional)

    1 xicara de castanhas de caju ou amêndoas ou nozes (inteiras)

    50 g de chocolate com mínimo 70% de cacau (1/2 barra)

    1-2 c. sopa de óleo de coco desodorizado


Material adicional:


    Assadeira

    Papel manteiga


Como fazer:


    Prepare as frutas lavando e/ou cortando os pedaços.

    Cuidado especial com a banana, maçã ou pêra pois elas escurecem devem ser cortada na hora.

    Derreta em banho-maria o chocolate picado e o oleo de coco.

    Misture bem.

    Pode usar o microondas, embora menos saudável.

    Verifique a consistência e mexa a cada 30 segundos, usando a potencia maxima.


    Passe cada fruta na mistura de chocolate derretido e apoie delicadamente no papel manteiga.

    Repita isso para cada fruta.

    No final pode misturar as castanhas e fazer porções de castanhas com chocolate usando a colher.

    Leve à geladeira por 1 hora ou deixe até a hora de servir.

    Monte um prato bonito com todas as frutas e castanhas, para serem degustadas “na mão”.