Ingredientes:
1 embalagem de morangos graúdos, orgânicos é melhor (depende da época)
5-10 damascos graúdos (quanto quiser)
Manga em pedaços (opcional, se bem madura)
Banana em rodelas (opcional)
1 xicara de castanhas de caju ou amêndoas ou nozes (inteiras)
50 g de chocolate com mínimo 70% de cacau (1/2 barra)
1-2 c. sopa de óleo de coco desodorizado
Material adicional:
Assadeira
Papel manteiga
Como fazer:
Prepare as frutas lavando e/ou cortando os pedaços.
Cuidado especial com a banana, maçã ou pêra pois elas escurecem devem ser cortada na hora.
Derreta em banho-maria o chocolate picado e o oleo de coco.
Misture bem.
Pode usar o microondas, embora menos saudável.
Verifique a consistência e mexa a cada 30 segundos, usando a potencia maxima.
Passe cada fruta na mistura de chocolate derretido e apoie delicadamente no papel manteiga.
Repita isso para cada fruta.
No final pode misturar as castanhas e fazer porções de castanhas com chocolate usando a colher.
Leve à geladeira por 1 hora ou deixe até a hora de servir.
Monte um prato bonito com todas as frutas e castanhas, para serem degustadas “na mão”.