Cloud bread

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Cloud bread

Receita vegetariana  Receita low carb  Receita sem glúten 


1ª receita:


Ingredientes:


    3 ovos

    60g queijo cottage

    ¼ de colher de fermento químico em pó


Modo de Fazer:


    Separe claras e gemas.

    Bater as gemas na batedera com o queijo morno até obter uma massa lisa.

    Bata as claras em neve com o fermento.

    Com uma espatula misture os dois ingredientes incorporando as claras com cuidado

    à massa.

    Forre assadeira com papel manteiga e disponha as porções de massa fazendo curculos pequenos.

    Asse em forno preaquecido a 150 graus, por 15 a 20 min.

    Pode guardar para o dia seguinte.



2ª receita:


Ingredientes:


    2 ovos

    50g cream cheese

    1/8 de c.chá de cremor tártaro


Modo de Fazer:


    Preaqueça o forno a 180 graus.

    Bater claras em neve com o cremor tártaro.

    Misture gemas com cream cheese até formar creme amarelo homogeneo.

    Cuidadosamente, envola a mistura de gema com as claras em neve batidas sem mexer muito.

    Unte assadeira, coloque colheradas da massa formando circulos, do tamanho que desejar.

    Asse até dourar, por 30 minutos.



3ª receita:


Ingredientes:


    2 claras
2 gemas

    2 c.sopa de crem cheese

    ¼ de colher de chá de fermento químico em pó


Modo de Fazer:


    Preaqueça o forno a 150 graus.

    Forre assadeira com papel manteiga e reserve.

    Aqueça o crean cheese por 30 seg no microondas (ou até amolecer).

    Deixe esfriar por 5 min e misture com as gemas até ficar homogêneo.

    Bata as claras em neve com o fermento.

    Cuidadosamente, envola a mistura de gema com as claras em neve batidas sem mexer muito.

    Despeje colheradas da massa formando circulos, do tamanho que desejar, achatando com as costas de cada colher pra formar cada pãozinho.

    Asse até dourar, por 20 minutos.

    Espere esfriar.



4ª receita:


Ingredientes:


    3 ovos

    4 c.sopa de ricota

    ¼ de colher de café de bicarbonato de sódio


Modo de Fazer:


    Forre assadeira com papel manteiga e reserve.

    Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve.

    Misture as gemas com a ricota e o bicarbonato até dissolver.

    Misture as claras em neve com cuidado apenas pra incorporar, isso fará com que o pão fique macio.

    Despeje colheradas da massa formando circulos, do tamanho que desejar, achatando com as costas de cada colher pra formar cada pãozinho.

    Asse até dourar, por 20-25 minutos.

    Espere esfriar.