Cookies com gotas de chocolate (Keto/low-carb)

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Cookies com gotas de chocolate (Keto/low-carb)

Vegetariana  Receita low carb  Receita sem glúten  Sem Laticínios  Dieta cetogênica 


Ingredientes (12 porções):


    200 g de farinha de amêndoa

    85 g de manteiga

    65 g de eritritol (ou xilitol)

    ½ colher de chá de goma xantana

    ½ colher de chá de fermento em pó

    1 pitada de extrato de baunilha

    70 g de pedaços de chocolate sem açúcar

    1 ovo

    1 pitada de sal


Modo de preparo:

    Pré-aqueça o forno a 180° C.

    Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.

    Coloque a manteiga em uma tigela e bata com o eritritol.

    Adicione a baunilha e o ovo.

    Misture até que a massa esteja uniforme.

    Adicione farinha de amêndoa, goma xantana, fermento em pó e sal.

    Misture bem.

    Pressione a massa e remova-a da tigela.

    Combine pedaços de chocolate e massa com as mãos.

    Enrole a massa para formar 12 bolas e coloque-as em uma assadeira com papel manteiga.

    Asse por 5 minutos e remova a bandeja para pressionar delicadamente os biscoitos com uma espátula.

    Asse por mais 5 minutos ou até a base ficar dourada.

    Deixe esfriar e sirva.

    DICA: Se você não encontrar os chips sem açúcar, poderá substituí-lo por chocolate amargo em pedacinhos.