Ingredientes (12 porções):
200 g de farinha de amêndoa
85 g de manteiga
65 g de eritritol (ou xilitol)
½ colher de chá de goma xantana
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de extrato de baunilha
70 g de pedaços de chocolate sem açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.
Coloque a manteiga em uma tigela e bata com o eritritol.
Adicione a baunilha e o ovo.
Misture até que a massa esteja uniforme.
Adicione farinha de amêndoa, goma xantana, fermento em pó e sal.
Misture bem.
Pressione a massa e remova-a da tigela.
Combine pedaços de chocolate e massa com as mãos.
Enrole a massa para formar 12 bolas e coloque-as em uma assadeira com papel manteiga.
Asse por 5 minutos e remova a bandeja para pressionar delicadamente os biscoitos com uma espátula.
Asse por mais 5 minutos ou até a base ficar dourada.
Deixe esfriar e sirva.
DICA: Se você não encontrar os chips sem açúcar, poderá substituí-lo por chocolate amargo em pedacinhos.