Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher de café de gengibre ralado
1/2 tomate pequeno picado
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de pimenta cayena
1/2 colher de chá de curry em pó
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
2 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau
5 folhas de louro
2 xicaras de grão de bico cru
4 xícaras de água
1-2 c.sopa de maisena
Modo de Fazer:
Coloque o grão de bico de molho em água suficiente para cobri-lo de um dia para o outro ou mínimo 8 horas.
Escorra e coloque os grãos em uma panela de pressão e acrescente as 4 xícaras de água e o louro.
Cozinhe na pressão por 10 minutos, ate obter o grão de bico macio e firme.
Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho com o gengibre.
Quando começar a dourar, coloque o tomate e refogue-o levemente.
Adicione as especiarias (se não tiver todas, use as de sua preferência) e deixe refogar mais ou menos uns 2 minutinhos
Depois disso, adicione o grão de bico cozido e o caldo (se quiser, utilize somente uma parte dele).
Misture bem e deixe ferver por mais uns 5 minutos — se preferir o grão de bico mais macio, deixe mais tempo.
Retire parte do caldo, esfrie um pouco e misture com a maisena
Adicione à sopa e mexa ate engrossar.
Retire a folha de louro, os cravos e a canela em pau e sirva o Dahl de grão de bico em seguida, ainda bem quente.