Ingredientes:
1 xícara de chá de grão de bico ou lentilha, que devem ser deixados de molho por 12-24 horas
¼ de cebola picada (70-100g)
1 dente de alho
½ maço de salsinha picada
1 limão Tahiti médio, usar o suco
1 c. chá de cominho em pó
Pimenta do reino e sal (marinho) a gosto
2 c. sopa de azeite extra virgem
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter um massa espessa com ainda alguns pedaços pequenos.
Untar uma forma e com uma colher fazer “bolas”com esta massa, separando-as para não se unirem.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 30-40 minutos.
O falafel pronto terá uma coloração castanha por fora e verde por dentro.
Servir com creme de tahine (tahine, água, sal, limão, alho e hortelã) ou maionese de abacate (abacate, sal, limão e azeite) ou com seu recheio preferido.