Falafel

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Falafel;

Receita 100% vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Receita boa para o coração


Ingredientes:


    1 xícara de chá de grão de bico ou lentilha, que devem ser deixados de molho por 12-24 horas

    ¼ de cebola picada (70-100g)

    1 dente de alho

    ½ maço de salsinha picada

    1 limão Tahiti médio, usar o suco

    1 c. chá de cominho em pó

    Pimenta do reino e sal (marinho) a gosto

    2 c. sopa de azeite extra virgem


Modo de Fazer:


    Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter um massa espessa com ainda alguns pedaços pequenos.

    Untar uma forma e com uma colher fazer “bolas”com esta massa, separando-as para não se unirem.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 30-40 minutos.

    O falafel pronto terá uma coloração castanha por fora e verde por dentro.

    Servir com creme de tahine (tahine, água, sal, limão, alho e hortelã) ou maionese de abacate (abacate, sal, limão e azeite) ou com seu recheio preferido.