Fondue fit de queijo

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Fondue fit de queijo

Fondue fit de chocolate e queijo

Receita vegetariana  Receita low carb  Receita sem glúten


Ingredientes para 2 pessoas:


    2 c.sopa de biomassa de banana verde (30g)

    ½ xícara de chá (75ml) de leite vegetal

    ¼ de xícara de vinho branco

    150g (1 unidade) de cream cheese light

    400g de queijo cottage ou de cottage lacfree

    1 dente de alho

    Sal, pimenta e temperos a gosto

    Vegetais no vapor: brócolis, couve-flor, tomate cereja (1 bandeja 250g)

    150g de pão italiano ou pão integral ou pão sem glúten


Modo de fazer:


    1 – Adicione aos poucos o leite vegetal, pra não deixar muito fluido.

    2 – Bata até ficar homogêneo.

    3 – Esfregue a outra parte do dente de alho no rechaut de fondue, coloque a mistura de queijos e aqueça.

    4 – Tempere com pimenta do reino a gosto.