Galette de sarraceno

 


Recheio:


    1 xícara de espinafre cozido e espremido.

    Azeite e alho para refogar as folhas.

    Adicionar 4 c. sopa de grãos de milho doce, picar

    2 tomates, adicionar ao refogado.

    Temperar com sal e seu tempero preferido.

    No fim adicionar ricota de búfala amassada e por cima ricota defumada ralada.





Gallete:


    270-300g de farinha de trigo sarraceno

    10g sal grosso

    500-700 ml de água

    1 ovo


Modo de fazer:


    Misturar a farinha com o sal.

    Com a ajuda de um fouet vá adicionando água e misturando vigorosamente.

    Quando obtiver uma massa lisa e homogênea acrescente o ovo e misture novamente.

    Filme e coloque na geladeira por 2h.

    Unte uma frigideira (própria para crepe, de borda muito baixa ou ausente) com óleo, acrescente 1 concha de massa e espalhe bem.

    Vire depois de 1 minuto.

    Deixe ficar firme e coloque no centro o recheio.

    Junte sal, pimenta, feche os 4 lados da galette de maneira que ainda consiga ver o centro.

    Sirva imediatamente.