Ingredientes:
4 xícaras de abóbora picada (400 g)
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar
Modo de Fazer:
Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar.
Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme.
Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente.
Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta.
Leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Modele os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem.
Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.
Rendimento: 13 hambúrgueres de 40 g cada