Hamburguer de abóbora

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Hamburguer de abóbora

Receita 100% vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínio  Receita paleo diet  Receita boa para o coração 


Ingredientes:


    4 xícaras de abóbora picada (400 g)

    1 colher (café) de canela em pó

    1 pitada de açúcar

    1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada

    1 cebola pequena picada

    1 dente de alho grande picado

    1/2 xícara de salsinha picada

    Sal e pimenta-do-reino

    1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar


Modo de Fazer:


    Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar.

    Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme.

    Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente.

    Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta.

    Leve à geladeira para descansar por 1 hora.

    Modele os hambúrgueres.

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem.

    Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.


    Rendimento: 13 hambúrgueres de 40 g cada