Ingredientes:
3 xíc. de feijão cozido e escorrido (utilizei feijão preto)
1 xíc. de cebola picada
1/2 xíc. de farinha de arroz
Óleo vegetal
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Mode de fazer:
1- Coloque o feijão em uma tigela e amasse com o garfo.
Não precisa amassar todos os grãos, pode deixar alguns inteiros para dar textura ao hambúrguer;
2- Em uma panela aqueça um pouco de óleo vegetal, usei mais ou menos 2 colheres de sopa.
Adicione a cebola e frite até dourar;
3- Adicione o feijão amassado e misture com a cebola.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Se a mistura estiver muito mole, com muita água, deixe cozinhar por mais um tempo.
Mexa sem parar até a mistura começar a ficar mais densa;
4- Desligue o fogo e espere amornar.
Lembre-se que depois de esfriar a mistura irá ficar mais densa.
Não se preocupe se ainda estiver mole e grudento;
5- Adicione a farinha de arroz e misture;
6- Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrguer do tamanho que preferir;
7- Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes.
Frite somente o que for consumir na hora.
Monte o seu lanche do jeito de preferir.
Notas:
– Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritos, eles duram em média de 3 meses no freezer.
– Para economizar espaço no congelador empilhe os hambúrgueres colocando papel manteiga ou um saquinho plástico entre eles, guarde em um pote fechado.
– Para fazer o hambúrguer que foi congelado, basta aquecer um fio de óleo em fogo médio e colocar o hambúrguer congelado mesmo, não precisa descongelar.