Hamburguer de feijão

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Preparo de hamburguer de feijão

Hamburguer de feijão

Receita 100% vegana  Receita sem glúten  Receita sem laticínio  Receita boa para o coração 


Ingredientes:


    3 xíc. de feijão cozido e escorrido (utilizei feijão preto)

    1 xíc. de cebola picada

    1/2 xíc. de farinha de arroz

    Óleo vegetal

    Pimenta do reino a gosto

    Sal a gosto


Mode de fazer:


    1- Coloque o feijão em uma tigela e amasse com o garfo.

    Não precisa amassar todos os grãos, pode deixar alguns inteiros para dar textura ao hambúrguer;

    2- Em uma panela aqueça um pouco de óleo vegetal, usei mais ou menos 2 colheres de sopa.

    Adicione a cebola e frite até dourar;

    3- Adicione o feijão amassado e misture com a cebola.

    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

    Se a mistura estiver muito mole, com muita água, deixe cozinhar por mais um tempo.

    Mexa sem parar até a mistura começar a ficar mais densa;

    4- Desligue o fogo e espere amornar.

    Lembre-se que depois de esfriar a mistura irá ficar mais densa.

    Não se preocupe se ainda estiver mole e grudento;

    5- Adicione a farinha de arroz e misture;

    6- Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrguer do tamanho que preferir;

    7- Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes.

    Frite somente o que for consumir na hora.

    Monte o seu lanche do jeito de preferir.


Notas:


    – Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritos, eles duram em média de 3 meses no freezer.

    – Para economizar espaço no congelador empilhe os hambúrgueres colocando papel manteiga ou um saquinho plástico entre eles, guarde em um pote fechado.

    – Para fazer o hambúrguer que foi congelado, basta aquecer um fio de óleo em fogo médio e colocar o hambúrguer congelado mesmo, não precisa descongelar.