Homus funcional

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Homus funcional enfeitado com hortelã

Homus funcional e legumes

Receita 100% vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Receita boa para o coração 


Ingredientes:


    1 xícara de grão de bico (ou abobora cabotiá ou feijão akuzi ou ervilha ou abobora comum)

    1 colher (sobremesa) de azeite extra-virgem

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 colher (chá) de sal marinho

    1 dente de alho amassados (opcional)

    2 colheres (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim)

    Salsinha picada para enfeitar, azeite extra-virgem puro para regar e pão sírio integral de acompanhamento


Modo de Fazer:


    Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.

    Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.

    Escorra a água, reservando uma xícara desta água.

    Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.

    Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) ou o liquidificador e bata os grãos, o azeite, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.

    Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.

    Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).

    Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.

    Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite extra virgem puro e sirva com pão Sírio integral.