Ingredientes:
1 xícara de grão de bico (ou abobora cabotiá ou feijão akuzi ou ervilha ou abobora comum)
1 colher (sobremesa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal marinho
1 dente de alho amassados (opcional)
2 colheres (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim)
Salsinha picada para enfeitar, azeite extra-virgem puro para regar e pão sírio integral de acompanhamento
Modo de Fazer:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.
Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) ou o liquidificador e bata os grãos, o azeite, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.
Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite extra virgem puro e sirva com pão Sírio integral.