Ingredientes:
2 copos de lentilhas descascadas ou ervilhas secas e verdes
1 copo de bulgur (trigo fino para kibe)
5 copos de água
1 xícara de salsinha picada
Suco de 1-2 limões Tahiti
Raspas de meio limão Tahiti
2 cebolas pequenas roxas corte brunoise
6 colheres (sopa) de azeite
1 maço de hortelã picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Deixar a leguminosa de molho na véspera ou por 10-12 horas.
Desprezar a água de demolho.
Doure a cebola no azeite, ela deve ficar bronze quase marrom.
Leve a ervilha ao fogo para cozinhar na água com sal.
Quando estiver cozida, desligue o fogo e junte o trigo seco.
Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos para que o trigo hidrate.
Escorra em uma peneirinha, aperte para tirar todo o excesso de liquido.
Amasse com um garfo, até obter uma pasta.
Acrescente a salsinha, as raspinhas, o suco de limão, a hortelã e a cebola caramelizada.
Ajuste o sal e a pimenta do reino e monte no prato como kibe cru, regue com azeite e sirva com cebola em gomos e galhos de hortelã