Kibe de ervilha partida

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Kibe de ervilha partida

Receita 100% vegana  Receita sem laticínios  Receita boa para o coração 


Ingredientes:


    2 copos de lentilhas descascadas ou ervilhas secas e verdes

    1 copo de bulgur (trigo fino para kibe)

    5 copos de água

    1 xícara de salsinha picada

     Suco de 1-2 limões Tahiti

    Raspas de meio limão Tahiti

    2 cebolas pequenas roxas corte brunoise

    6 colheres (sopa) de azeite

    1 maço de hortelã picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer


    Deixar a leguminosa de molho na véspera ou por 10-12 horas.

    Desprezar a água de demolho.

    Doure a cebola no azeite, ela deve ficar bronze quase marrom.

    Leve a ervilha ao fogo para cozinhar na água com sal.

    Quando estiver cozida, desligue o fogo e junte o trigo seco.

    Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos para que o trigo hidrate.

    Escorra em uma peneirinha, aperte para tirar todo o excesso de liquido.

    Amasse com um garfo, até obter uma pasta.

    Acrescente a salsinha, as raspinhas, o suco de limão, a hortelã e a cebola caramelizada.

    Ajuste o sal e a pimenta do reino e monte no prato como kibe cru, regue com azeite e sirva com cebola em gomos e galhos de hortelã