Mini cuscuz de legumes e sálvia

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Mini cuscuz de legumes e sálvia

Receita 100% vegetariana  Receita sem glúten  Receita sem laticínio



    Serve 6 pessoas

    Tempo de preparo: 25 min


Ingredientes:


    ½ xícaras de farinha de milho amarela

    300 ml de molho de tomate

    300 ml de caldo de legumes

    50 ml de azeite extravirgem

    1/2 xícara de grãos de milho cozidos

    1/2 xícara de ervilhas frescas, levemente cozidas

    1 cenoura pequena, picada e levemente cozida

    Pimenta jalapeño picada a gosto

    Sálvia

    Sal a gosto


Modo de Fazer:


    Aqueça o azeite e refogue a pimenta por 2 minutos.

    Acrescente as folhas de sálvia e refogue por mais 1 minuto.

    Acrescente o milho e refogue por 2 minutos.

    Junte a ervilha e a cenoura, salgue e refogue por mais 1 minuto.

    Adicione o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 3 minutos.

    Acrescente o caldo de legumes e misture bem. Verifique o sal.

    A mistura não deve ficar nem com líquido aparente nem muito seca.

    Unte forminhas individuais com azeite e preencha com o cuscuz.

    Deixe esfriar e desenforme.