Moqueca de palmito pupunha com banana da terra

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Moqueca de palmito pupunha com banana da terra

Receita 100% vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem latcínio  Receita paleo diet 


Serve 3 porções


Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de banana-da-terra madura cortada em rodelas

    1 xícara (chá) de leite de coco

    (reserve 2 colheres de sopa para o pirão e o restante para a moqueca)

    1 xícara (chá) de água filtrada

    (2 colheres de sopa para o pirão e o restante para a moqueca)

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

    1/2 xícara (chá) de coentro picado

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

    1 colher (sopa) de azeite

    2 palmitos pupunhas frescos cortados em rodelas (aproximadamente 200 g)

    2 dentes de alho socado

    1/2 pimentão picado


Moqueca

    1 Divida o tomate, o pimentão, a cebola, a banana-da-terra e o pupunha em 3 partes iguais.

    2 Aqueça a panela de barro com azeite comum e refogue o alho e a cebola até dourar.

    3 Forme uma camada no fundo da panela com uma parte dos legumes porcionados.

    4 Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

    5 Forme outra camada de legumes, tempere novamente e repita o procedimento.

    6 Adicione o coentro e regue com o dendê, o leite de coco e um pouco de água.

    7 Quando a moqueca estiver quase pronta (aproximadamente 15 minutos), retire uma parte do caldo que se formou na panela e reserve para o porão.

    8 Acerte os temperos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.


Pirão

    1 Coloque o caldo reservado em uma panela e adicione a farinha de mandioca, o leite de coco e 2 colheres (sopa) de água.

    2 Ajuste o ponto conforme preferir; para um pirão mais ralo, adicione mais caldo.

    3 Acerte os temperos e sirva com a moqueca.