Ingredientes:
400g de abobora cabotiá descascada e picada
2 xicaras de farelo de aveia (100 a 130g, depende da água da cabotiá)
Sal marinho a gosto
OPCIONAL: pimenta do reino, sálvia seca ou outro tempero de seu gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a abobora cabotiá no vapor até ficar bem macia, mas não desmanchada.
Ela deve estar fácil de ser amassada com o garfo.
Numa tigela tipo “bowl” amasse a cabotiá com um garfo, adicione sal, pimenta e o tempero natural do seu gosto (ex: sálvia seca em pó).
Adicione aos poucos o farelo de aveia e vá misturando até obter uma massa pegajosa, mas firme.
Usando a farinha de arroz nas mãos e na superfície de trabalho, vá fazendo bolas quase do tamanho de bolas de tênis com a massa.
Depois, na superfície enfarinhada, abra rolinhos de cada bola, usando a farinha de arroz pra que não grude.
Obtido um rolinho de uns 2 cm de diâmetro, corte-o em pequenos pedaços, os nhoques.
Repita a operação com cada bola.
Ferva pelo menos 3 litros de água com sal.
Adicione os nhoques de uma vez, eles irão afundar.
Aguarde uns 1-2 minutos até subirem à superfície: já estarão prontos! Agora é só porcionar e temperar no prato com molho de tomate ou molho pesto de castanhas ou azeite & sálvia.
Enfeite a gosto.
ESTA É UMA RECEITA CORINGA PARA: escondidinho de cabotiá