Nhoque de cabotiá

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Nhoque de cabotiá

100% vegana  Receita sem glúten  Receita low carb  Receita sem laticínio Receita boa para o coração


Ingredientes:


    400g de abobora cabotiá descascada e picada

    2 xicaras de farelo de aveia (100 a 130g, depende da água da cabotiá)

    Sal marinho a gosto

    OPCIONAL: pimenta do reino, sálvia seca ou outro tempero de seu gosto


Modo de Fazer:


   Cozinhe a abobora cabotiá no vapor até ficar bem macia, mas não desmanchada.

    Ela deve estar fácil de ser amassada com o garfo.

    Numa tigela tipo “bowl” amasse a cabotiá com um garfo, adicione sal, pimenta e o tempero natural do seu gosto (ex: sálvia seca em pó).

   Adicione aos poucos o farelo de aveia e vá misturando até obter uma massa pegajosa, mas firme.

    Usando a farinha de arroz nas mãos e na superfície de trabalho, vá fazendo bolas quase do tamanho de bolas de tênis com a massa.

    Depois, na superfície enfarinhada, abra rolinhos de cada bola, usando a farinha de arroz pra que não grude.

   Obtido um rolinho de uns 2 cm de diâmetro, corte-o em pequenos pedaços, os nhoques.

    Repita a operação com cada bola.

    Ferva pelo menos 3 litros de água com sal.

   Adicione os nhoques de uma vez, eles irão afundar.

    Aguarde uns 1-2 minutos até subirem à superfície: já estarão prontos! Agora é só porcionar e temperar no prato com molho de tomate ou molho pesto de castanhas ou azeite & sálvia.

    Enfeite a gosto.


    ESTA É UMA RECEITA CORINGA PARA: escondidinho de cabotiá