Palak de tofu & farofa de amendoim

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Palak de tofu & farofa de amendoim

Vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Sem Laticínios  Dieta cetogênica 


Ingredientes para o Palak de tofu:


    100g de tofu duro, cortado em cubos ou postas

    4 c. sopa de óleo de coco (para refogar) e azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    400 g de folhas de espinafre cozidas

    1 tomate sem pele picado (com as sementes)

    60-80g de cebolinha picada

    60-80g de salsa picada

    60-80g de coentro picado

    ½ pimenta dedo de moça sem sementes, em tiras

    1 c. chá de curcumina ou curry

    1 c. chá de páprica picante

    500 ml de leite de coco

    80-100g de castanhas de caju hidratadas por 8 horas


Ingredientes para a farofa:


    40g de amendoim torrado sem sal

    50g de farinha de amendoim

    3 c. sopa de quinoa branca crua


Modo de preparo:

    Numa panela grande, fritar no óleo de coco o alho e a cebola.

    Adicionar a pimenta dedo de moça, a cebolinha, a salsa e o coentro.

    Mexer e adicionar a cúrcuma ou o curry, a páprica, o tomate picado e refogue rapidamente.

    Adicione metade do leite de coco e o espinafre cozido e escorrido (não espremido) ou cru.

    À parte bater a castanha de caju hidratada com o restante do leite de coco e adicionar ao refogado.

    Deixe cozinhar 5 minutos e desligue.

    Bater o refogado no liquidificador ou com um mixer até obter um creme grosso, o palak.

    Salgar a gosto.

    Numa frigideira untada (óleo de coco ou azeite) coloque os cubos ou postas de tofu e deixe grelhar de todos os lados.

    Salgar a gosto.

    Farofa:

    Numa frigideira adicione um pouco de azeite e adicione a quinoa.

    Refogue rapidamente, adicione o amendoim e a farinha de amendoim.

    Salgar a gosto.

    Montagem:

    Em um bowl, coloque 1 concha grande de palak no fundo, apoie por cima o tofu grelhado e salpique com a farofa de amendoim e quinoa.