Ingredientes para o Palak de tofu:
100g de tofu duro, cortado em cubos ou postas
4 c. sopa de óleo de coco (para refogar) e azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400 g de folhas de espinafre cozidas
1 tomate sem pele picado (com as sementes)
60-80g de cebolinha picada
60-80g de salsa picada
60-80g de coentro picado
½ pimenta dedo de moça sem sementes, em tiras
1 c. chá de curcumina ou curry
1 c. chá de páprica picante
500 ml de leite de coco
80-100g de castanhas de caju hidratadas por 8 horas
Ingredientes para a farofa:
40g de amendoim torrado sem sal
50g de farinha de amendoim
3 c. sopa de quinoa branca crua
Modo de preparo:
Numa panela grande, fritar no óleo de coco o alho e a cebola.
Adicionar a pimenta dedo de moça, a cebolinha, a salsa e o coentro.
Mexer e adicionar a cúrcuma ou o curry, a páprica, o tomate picado e refogue rapidamente.
Adicione metade do leite de coco e o espinafre cozido e escorrido (não espremido) ou cru.
À parte bater a castanha de caju hidratada com o restante do leite de coco e adicionar ao refogado.
Deixe cozinhar 5 minutos e desligue.
Bater o refogado no liquidificador ou com um mixer até obter um creme grosso, o palak.
Salgar a gosto.
Numa frigideira untada (óleo de coco ou azeite) coloque os cubos ou postas de tofu e deixe grelhar de todos os lados.
Salgar a gosto.
Farofa:
Numa frigideira adicione um pouco de azeite e adicione a quinoa.
Refogue rapidamente, adicione o amendoim e a farinha de amendoim.
Salgar a gosto.
Montagem:
Em um bowl, coloque 1 concha grande de palak no fundo, apoie por cima o tofu grelhado e salpique com a farofa de amendoim e quinoa.