Pão de forma (keto low carb)

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Vegetariana  Receita low carb  Receita sem glúten  Sem Laticínios  Dieta cetogênica 


Ingredientes: (1 pão de 15 fatias)


    6 ovos inteiros

    1/3 xic. chá de azeite

    1/3 xic. chá de água

    65g de farinha de coco

    50g de farinha de linhaça dourada

    1c. chá de psyllium

    1c. sopa de fermento químico

    1/2c. chá de sal

    1/4 c. chá de canela em pó

    Sementes de gergelim ou girassol ou chia para polvilhar


Modo de preparo:

    Pré-aqueça o forno a 190 graus.

    Em uma tigela grande misture ovos, azeite e água.

    Adicione aos poucos todos os ingredientes secos.

    Unte uma forma de bolo retangular com manteiga, coloque a massa e polvilhe com as sementes.

    Deixe assar por 35 a 40 min. até que a massa fique dourada.

    Espere esfriar 15-20 min. antes de retirar da forma.


Rende um pão de 15 fatias, cada uma com:

    107 calorias,

    1,93g de carbo,

    4g de proteína

    9,4g de gordura e

    2,3g de fibras.