Ingredientes (6 porções):
150g de farinha de amêndoa
40g de psyllium em pó
2 c. chá de fermento químico em pó
225 ml de água fervendo
3 claras
1 c. sopa de gergelim (para enfeitar)
1 pitada de sal
1 pitada de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Misturar a farinha de amêndoa, o psyllium, o fermento e o sal numa tigela.
Ferver a água e adicioná-la à mistura, junto com o vinagre e as claras de ovo.
Bater à mão por 30 segundos com um garfo ou um batedor.
Unte as mãos com azeite e separe a mistura em 6 porções.
Faça bolas e coloque os pães em uma assadeira coberta com papel manteiga.
Asse por 50-60 min em forno convencional (30-40 min em forno elétrico), dependendo do tamanho do pão.
Estarão prontos quando o pão ficar bem dourado por fora.