Pizza de omelete

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Pizza de omelete

Receita vegetariana  Receita low carb  Receita sem glúten


Ingredientes:


     Massa:

    1 ovo inteiro + 4 claras

    1 colher (sopa) de queijo ralado

    Sal e pimenta a gosto


Cobertura:

    1 colheres (sopa) de azeite

    1/2 dente de alho picado

    2 tomates sem pele e sem sementes, picados

    Sal e pimenta a gosto

    1colher de chá do tempero para pizza* sugerido ou apenas orégano/manjericão

    1/2 maço de escarola ou brócolis lavado e picado (depois de pronto, folhas de rúcula lavadas)

    100 g de muçarela de búfala em rodelas (hoje se escreve com ç)

    Folhas de manjericão a gosto


Modo de Fazer:


Massa:


    Bata os ovos e misture o queijo ralado

    Tempere com o sal e a pimenta

    Com o azeite, unte uma frigideira antiaderente

    Ponha a mistura de ovos e, no fogo baixo, doure a omelete dos dois lados

    Transfira para uma assadeira e deixe esfriar um pouco


Cobertura:


    Aqueça o azeite e doure o alho

    Junte o tomate, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos.

    Espalhe sobre a omelete

    Na mesma panela refogue a escarola/brócolis temperada com sal até murchar e ponha sobre o tomate.

    Coloque as rodelas de muçarela e as folhas de manjericão

    Regue com azeite e leve ao forno por 10-15 minutos

    Sirva em seguida


* Tempero para pizza:

    Partes iguais de Tomilho, Manjericão, Orégano e Alecrim (tudo desidratado)

    Misture tudo e guarde em um vidro com tampa