Ingredientes:
Massa:
1 ovo inteiro + 4 claras
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
1 colheres (sopa) de azeite
1/2 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
Sal e pimenta a gosto
1colher de chá do tempero para pizza* sugerido ou apenas orégano/manjericão
1/2 maço de escarola ou brócolis lavado e picado (depois de pronto, folhas de rúcula lavadas)
100 g de muçarela de búfala em rodelas (hoje se escreve com ç)
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Fazer:
Massa:
Bata os ovos e misture o queijo ralado
Tempere com o sal e a pimenta
Com o azeite, unte uma frigideira antiaderente
Ponha a mistura de ovos e, no fogo baixo, doure a omelete dos dois lados
Transfira para uma assadeira e deixe esfriar um pouco
Cobertura:
Aqueça o azeite e doure o alho
Junte o tomate, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos.
Espalhe sobre a omelete
Na mesma panela refogue a escarola/brócolis temperada com sal até murchar e ponha sobre o tomate.
Coloque as rodelas de muçarela e as folhas de manjericão
Regue com azeite e leve ao forno por 10-15 minutos
Sirva em seguida
* Tempero para pizza:
Partes iguais de Tomilho, Manjericão, Orégano e Alecrim (tudo desidratado)
Misture tudo e guarde em um vidro com tampa