Ingredientes:
1 xic de castanhas (caju ou amêndoa ou macadâmia etc.) deixadas em água por 8 horas para hidratar
½ xícara de água
suco de ½ limão (se gostar, pode por mais)
2 c. sopa de azeite extra virgem
1 c. chá de sal
1 c. sobremesa de polvilho azedo
1 c. sopa de ágar ágar tipo KANTEN
Modo de Fazer:
Bater as castanhas hidratadas no liquidificador junto com a água (não coloque tudo, vá adicionando e observando a consistência), o sal, o azeite, o polvilho, o limão e o ágar ágar.
Bater até obter um creme liso.
Leve ao fogo em panela convencional, até a fervura, mexendo sempre.
O ponto é quando a mistura começar a desgrudar do fundo, no máximo 5 minutos (de fervura).
Coloque em forminha e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
O queijo deve ficar em ponto de corte.