Queijo vegano

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Queijo vegano

Receita 100% vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Receita paleo diet  Receita boa para o coração


Ingredientes:


    1 xic de castanhas (caju ou amêndoa ou macadâmia etc.) deixadas em água por 8 horas para hidratar

    ½ xícara de água

    suco de ½ limão (se gostar, pode por mais)

    2 c. sopa de azeite extra virgem

    1 c. chá de sal

    1 c. sobremesa de polvilho azedo

    1 c. sopa de ágar ágar tipo KANTEN


Modo de Fazer:


    Bater as castanhas hidratadas no liquidificador junto com a água (não coloque tudo, vá adicionando e observando a consistência), o sal, o azeite, o polvilho, o limão e o ágar ágar.

    Bater até obter um creme liso.

    Leve ao fogo em panela convencional, até a fervura, mexendo sempre.

    O ponto é quando a mistura começar a desgrudar do fundo, no máximo 5 minutos (de fervura).

    Coloque em forminha e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    O queijo deve ficar em ponto de corte.