Salada Fria De Macarrão

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Receita tradicional italiana  Vegetariana 


Ingredientes - Calcule para cada pessoa:

    Bacia grande com água e gelo.

    Macarrão integral Barilla ou similar:

        - 50 g mulher
        - 80 g homem


Para a salada:

    Muçarela de búfala cerejinha (3-4 unidades/pessoa) ou queijo branco em cubos (4 cubos/pessoa)

    Tomate cereja (3-4 unidades/pessoa, cortados ao meio)

    Alho poro refogado (1 talo pequeno) ou 1 abobrinha em cubos/rodelas cubos refogados

    Azeitona tipo Azapa chilena (2-3 unidades/pessoa)

    Rúcula picada (1/2 maço)


ADICIONAIS OPTATIVOS:

    Berinjela em conserva, 1 fatia picada por pessoa

    Coração de alcachofra em conserva, 2 metades por pessoa.


Temperos:

    1 Cebola roxa pequena em fatias finas (4 pessoas)

    2-3 dentes de alho esmagados

    1 ramo de alecrim (será retirado)

    Manjericão ou alfavaca frescos, 1 c. sopa de folhas/pessoa

    Suco e fatias de limão siciliano OU Aceto balsâmico

    Sal a gosto

    Azeite extra virgem

Para finalizar:


    Ricota defumada e ralada para polvilhar na hora de servir


Modo de faze:


    Fazer uma marinada com os temperos: alho levemente esmagado, alecrim, suco de limão, cebola roxa e a muçarela/queijo branco, tomates cereja, alho porró ou abobrinha, azeitonas – berinjela e coração de alcachofra e deixar pegar gosto por 1 hora.

    Retirar o alecrim e os dentes de alho.

    Cozinhe o macarrão, escorra e jogue na bacia de água com gelo para resfriamento rápido.

    Deixe esfriar por 5 minutos e escorra novamente.

    Com o macarrão frio, misture os ingredientes da marinada e por último adicione rúcula picada crua.

    Tempere com azeite e ajuste sal.

    Sirva com ricota defumada ralada.