Ingredientes - Calcule para cada pessoa:
Bacia grande com água e gelo.
Macarrão integral Barilla ou similar:
- 50 g mulher
- 80 g homem
Para a salada:
Muçarela de búfala cerejinha (3-4 unidades/pessoa) ou queijo branco em cubos (4 cubos/pessoa)
Tomate cereja (3-4 unidades/pessoa, cortados ao meio)
Alho poro refogado (1 talo pequeno) ou 1 abobrinha em cubos/rodelas cubos refogados
Azeitona tipo Azapa chilena (2-3 unidades/pessoa)
Rúcula picada (1/2 maço)
ADICIONAIS OPTATIVOS:
Berinjela em conserva, 1 fatia picada por pessoa
Coração de alcachofra em conserva, 2 metades por pessoa.
Temperos:
1 Cebola roxa pequena em fatias finas (4 pessoas)
2-3 dentes de alho esmagados
1 ramo de alecrim (será retirado)
Manjericão ou alfavaca frescos, 1 c. sopa de folhas/pessoa
Suco e fatias de limão siciliano OU Aceto balsâmico
Sal a gosto
Azeite extra virgem
Para finalizar:
Ricota defumada e ralada para polvilhar na hora de servir
Modo de faze:
Fazer uma marinada com os temperos: alho levemente esmagado, alecrim, suco de limão, cebola roxa e a muçarela/queijo branco, tomates cereja, alho porró ou abobrinha, azeitonas – berinjela e coração de alcachofra e deixar pegar gosto por 1 hora.
Retirar o alecrim e os dentes de alho.
Cozinhe o macarrão, escorra e jogue na bacia de água com gelo para resfriamento rápido.
Deixe esfriar por 5 minutos e escorra novamente.
Com o macarrão frio, misture os ingredientes da marinada e por último adicione rúcula picada crua.
Tempere com azeite e ajuste sal.
Sirva com ricota defumada ralada.