Sopa funcional antioxidante (sopa em pedaços)

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Receita paleo diet


Serve 2-3 porções

Ingredientes:


    1 sachê de temperos (tipo sache de sal)

    1 xícara de chá de repolho branco picado

    2 tomates médios sem sementes, picados

    1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado

    1 xícara de chá de couve-flor picada

    1 xícara de chá de brócolis picado

    1 cenoura pequena cortada em losangos

    1 cebola pequena picada

    4 dentes de alho

    Salsinha e cebolinha picadas para enfeitar, brotos de alfafa (a gosto)

    Sal rosa a gosto

    Azeite extra virgem à gosto


Modo de Fazer:


    Refogue cebola e alho, adicione a couve-flor, os brócolis, o repolho, o sache de temperos, o frango desfiado e água morna suficiente para cobrir (aprox. 400-500 ml).

    Cozinhe até os legumes ficarem macios.


    Retire o sachê de temperos, acerte o sal e sirva com a salsinha, a cebolinha e um fio de azeite.


Para adicionar proteína:


    Ervilha ou lentilha + biomassa + tofu/ricota defumado/a