Ingredientes:
1 sachê de temperos (tipo sache de sal)
1/8 de abóbora moranga sem sementes e cortada (500g)
1 dente de alho
1/4 cebola picada
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (sopa) de azeite
1/2 folha de couve picada bem finamente
Pimenta rosa e gergelim preto a gosto
Sal rosa a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola enquanto cozinha a abóbora em outra panela com a água (apenas para cobrir, uns 400 ml) e o sache de temperos
Retire o sache de temperos e a água da abóbora, reservando esta última
Junte a abóbora cozida, o refogado, o pedaço de gengibre e bata tudo no liquidificador adicionando a água do cozimento até dar o ponto de creme
Acerte o sal, adicione a couve picada no creme e porcione.
Salpique com pimenta rosa e gergelim. Regue com azeite e sirva