Sopa cremosa de shitake com alho poró

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Sopa de tomate de forno

Vegetariana  Receita low carb  Receita sem glúten 


Ingredientes:

Caldo de legumes:


    ½ cenoura grande picada em cubos (200g)

    ½ salsão picado em fatias finas (150g)

    1 cebola roxa fatiada finamente (150g)

    1 c.chá de ervas de Provence secas, orgânicas

    1 c.sobremesa de sal grosso

    1 litro de água


Sopa:


    1 c.sopa de azeite

    1 talo de alho poró picado finamente (120-150g)

    ½ cebola pequena em rodelas finas (50-70g)

    500 ml de leite orgânico integral

    2-3 c.sopa de maisena

    100g d shitake fatiado

    1 pitada de noz moscada (ralada na hora)

    Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer:


    Para o caldo, coloque 1 litro de água para ferver e adicione a cenoura, o salsão, a cebola roxa e o tempero de Provence (colocado em um sachê para chá, pois será retirado no final).

    Ferver em fogo baixo por 1h-01h30minh até reduzir quase pela metade (500-600ml).

    Coe e reserve.

    Para a sopa, aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola.

    Junte 500ml do caldo já preparado.

    Em 1 xícara (chá) do leite dissolva a maisena e despeje a xícara na mistura.

    Acrescente o restante do leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

    Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

    Tempere com sal e pimenta.

    Sirva quente.