Ingredientes:
Caldo de legumes:
½ cenoura grande picada em cubos (200g)
½ salsão picado em fatias finas (150g)
1 cebola roxa fatiada finamente (150g)
1 c.chá de ervas de Provence secas, orgânicas
1 c.sobremesa de sal grosso
1 litro de água
Sopa:
1 c.sopa de azeite
1 talo de alho poró picado finamente (120-150g)
½ cebola pequena em rodelas finas (50-70g)
500 ml de leite orgânico integral
2-3 c.sopa de maisena
100g d shitake fatiado
1 pitada de noz moscada (ralada na hora)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Para o caldo, coloque 1 litro de água para ferver e adicione a cenoura, o salsão, a cebola roxa e o tempero de Provence (colocado em um sachê para chá, pois será retirado no final).
Ferver em fogo baixo por 1h-01h30minh até reduzir quase pela metade (500-600ml).
Coe e reserve.
Para a sopa, aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola.
Junte 500ml do caldo já preparado.
Em 1 xícara (chá) do leite dissolva a maisena e despeje a xícara na mistura.
Acrescente o restante do leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva quente.