Sopa de ervilha com pipoca de limão

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Receita 100% vegana  Receita sem glúten  Receita sem laticínios


Ingredientes:


    500g de ervilha seca

    2 c s de azeite

    1/2 cebola picada

    1,5l de caldo de legumes

    1 folha de louro


Modo de Fazer:


    Coloque as ervilhas de molho por 4 horas.

    Refogue a cebola no azeite em fogo médio, acrescente as ervilhas e refogue por alguns minutos.

    Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15min, ou ate que as ervilhas estejam cozidas.

    Quando cozidas, coloque em um liquidificador ou bata com o mixer até ficar um creme liso.


Ingredientes para a picoca de limão:


    Óleo

    3 c s de milho de pipoca

    Raspas de 1/2 limão

    Sal a gosto


Modo de Fazer:


    Em uma panela, esquente o óleo, acrescente as raspas de limão e misture rapidamente, coloque o milho, misture e tampe.

    Depois que para de estourar, transfira para uma tigela e tempere com sal.

    (Achei essa receita moderna, no original vai bacon, mais podemos fazer sem que deve ficar bem gostosinho, e como é mais uma sopa creme, temos que decidir qual vamos colocar)