Ingredientes:
500g de ervilha seca
2 c s de azeite
1/2 cebola picada
1,5l de caldo de legumes
1 folha de louro
Modo de Fazer:
Coloque as ervilhas de molho por 4 horas.
Refogue a cebola no azeite em fogo médio, acrescente as ervilhas e refogue por alguns minutos.
Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15min, ou ate que as ervilhas estejam cozidas.
Quando cozidas, coloque em um liquidificador ou bata com o mixer até ficar um creme liso.
Ingredientes para a picoca de limão:
Óleo
3 c s de milho de pipoca
Raspas de 1/2 limão
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, esquente o óleo, acrescente as raspas de limão e misture rapidamente, coloque o milho, misture e tampe.
Depois que para de estourar, transfira para uma tigela e tempere com sal.
(Achei essa receita moderna, no original vai bacon, mais podemos fazer sem que deve ficar bem gostosinho, e como é mais uma sopa creme, temos que decidir qual vamos colocar)