Sopa de tomate de forno

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Sopa de tomate de forno

Receita 100% vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Paleo diet Receita boa para o coração


Ingredientes:


    5 tomates italianos maduros

    ½ pimentão vermelho cortado em tiras

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 xícara de água fervente

    Azeite a gosto

    1 pitada de pimenta calabresa seca

    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Folhas de manjericão a gosto para servir


Modo de Fazer:


    Pré-aqueça o forno a 200-220ºC (temperatura média-alta).

    Lave, seque e corte os tomates ao meio.

    Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada.

    Descasque os gomos.

    Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita.

    Descasque e corte os dentes de alho ao meio.

    Unte com azeite uma assadeira grande.

    Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água.

    Distribua o restante dos legumes na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

    Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.

    Transfira os legumes assados para o liquidificador, tempere com a pimenta calabresa e regue com a água fervente.

    Tampe e bata até a sopa ficar lisa e cremosa.


    Atenção!! Segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa.

    Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto.