Sopa funcional de lentilha (sopa em pedaços) serve 2-3 porções

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Receita 100% vegana  Receita sem glúten  Receita sem laticínios


Ingredientes:


    1 xícara de chá de lentilha seca (deixar de molho de 8-12h)

    2 c. sopa de biomassa

    1 cebola picada em cubos

    1 dente de alho

    2 colheres de sopa de azeite

    3-4 xícaras de água (pode aquecer antes)

    Sal

    Pimenta do reino

    Cominho a gosto

    Suco de 1 limão


Modo de Fazer:


    Refogar o alho e acebola no azeite, colocar a lentilha deixada de molho por 8-12 horas, refogar por alguns minutos, colocar água ate cobrir, sal e cominho (opcional) e deixar cozinhar por 20 min ou até a lentilha ficar macia.

    Separe um pouco de caldo da lentilha, adicione as 2 c. sopa de biomassa e bata com um mixer até misturar bem.

    Adicionar este caldo batido com biomassa pra engrossar o caldo.

    Quando estiver pronta, servir no prato, espremer o suco de ½ limão e regar com azeite.