Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilha seca (deixar de molho de 8-12h)
2 c. sopa de biomassa
1 cebola picada em cubos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
3-4 xícaras de água (pode aquecer antes)
Sal
Pimenta do reino
Cominho a gosto
Suco de 1 limão
Modo de Fazer:
Refogar o alho e acebola no azeite, colocar a lentilha deixada de molho por 8-12 horas, refogar por alguns minutos, colocar água ate cobrir, sal e cominho (opcional) e deixar cozinhar por 20 min ou até a lentilha ficar macia.
Separe um pouco de caldo da lentilha, adicione as 2 c. sopa de biomassa e bata com um mixer até misturar bem.
Adicionar este caldo batido com biomassa pra engrossar o caldo.
Quando estiver pronta, servir no prato, espremer o suco de ½ limão e regar com azeite.