Sticks de tofu

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Sticks de tofu

Receita 100% vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Receita boa para o coração


Ingredientes:


    0,5kg de Tofu cortado em bastões – do tipo firme;

    ½ xícara de Amaranto em flocos (ou farinha)

    ½ xícara de Farinha de Grão de Bico

    Azeite virgem

    Sal, pimenta do reino – a gosto


Toppings:


    Páprica defumada com alho em pó, açafrão com curry e cebola em pó, lemon pepper


Modo de Fazer:


    Cortar o tofu em bastões ou quadrados de pelo menos 3cm.

    Não secar eles da água que eles vem, vai ser importante para o nosso empanado!

    Temperar com sal e pimenta a gosto.

    Misturar as farinhas com o topping que você preferir em um prato, são eles que darão sabor ao tofu que é bastante neutro e versátil.

    Pode emparar os 4 lados ou somente dois, os outros dois podem ser deixados para dar cor e crosta na assadeira ou frigideira.

    Em forma untada com azeite, dispor os tofus lado a lado sem encostar um no outro, eles precisam de ventilação quente e contato com a assadeira.

    Assar em fogo bem alto (240ºC), por 15-20 minutos.


Observações:
Não dá pra fazer este empanado com tofu soft;

    No meio dos 15-20 minutos total, virar os bastões para selar mais de um lado, criando uma crosta por fora e deixando o macio só por dentro;

    Você pode usar como base a farinha de pepita, aquela semente de abóbora verdinha, pois também é uma farinha proteica e que combina bem com tofu, apesar de mais cara.