Ingredientes:
0,5kg de Tofu cortado em bastões – do tipo firme;
½ xícara de Amaranto em flocos (ou farinha)
½ xícara de Farinha de Grão de Bico
Azeite virgem
Sal, pimenta do reino – a gosto
Toppings:
Páprica defumada com alho em pó, açafrão com curry e cebola em pó, lemon pepper
Modo de Fazer:
Cortar o tofu em bastões ou quadrados de pelo menos 3cm.
Não secar eles da água que eles vem, vai ser importante para o nosso empanado!
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Misturar as farinhas com o topping que você preferir em um prato, são eles que darão sabor ao tofu que é bastante neutro e versátil.
Pode emparar os 4 lados ou somente dois, os outros dois podem ser deixados para dar cor e crosta na assadeira ou frigideira.
Em forma untada com azeite, dispor os tofus lado a lado sem encostar um no outro, eles precisam de ventilação quente e contato com a assadeira.
Assar em fogo bem alto (240ºC), por 15-20 minutos.
Observações:
Não dá pra fazer este empanado com tofu soft;
No meio dos 15-20 minutos total, virar os bastões para selar mais de um lado, criando uma crosta por fora e deixando o macio só por dentro;
Você pode usar como base a farinha de pepita, aquela semente de abóbora verdinha, pois também é uma farinha proteica e que combina bem com tofu, apesar de mais cara.