Temakis low carb

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Temakis low carb montado

Temakis low carb montagem

Receita low carb  Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Receita boa para o coração


Ingredientes:


    1 folha de alga marinha desidratada Nori (Yakinori)

    1 xícara de chá de alface picada fina

    ½ xícara de chá de cenoura ralada bem fina

    ½ xícara de chá de beterraba ralada bem fina

    ½ xícara de chá de pepino japonês ralado bem fino

    2 Kani Kama desfiados

    Wassabi a gosto

    Azeite a gosto

    Shoyu macrobiótico (Daimaru) a gosto


Como montar:


    Pode cortar a folha de alga ao meio ou fazer inteiro, como esse.

    Estender as folhas numa superficie plana, na posição de losango.

    Nesta hora passe um pouco de wassabi em pasta se gostar.

    Espalhalhe uma fina camada de cada ingrediente na seguinte ordem: alface, cenoura, beterraba, pepino.

    Pode por um pouco de azeite.

    Colocar o kani kama desfiado (para temakis veganos usar avocado fatiado) na posição centralizada superior do losango, como mostra a foto.

    Enrolar o temaki na forma de cone e colocar em suporte de temaki (se tiver) ou servir imediatamente deitado em um prato.

    O gostoso deste temaki é montar e comer na hora, fazendo pausas para montar novos temakis e servindo em seguida.