Torrone de castanhas low-carb

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Torrone de castanhas low-carb

Vegana  Receita low carb  Receita sem glúten  Sem Laticínios  Bom para o coração 


    5 g de carbo por porção


Ingredientes (16 porções):


    225 g de castanha de caju (ou amendoim ou amêndoa)

    65 g de óleo de coco

    ½ colher (chá) de estévia

    20 g de farinha de coco (ou 50 g de farinha de amêndoa)

    Uma pitada de essência de baunilha


Modo de preparo:

    Adicione as castanhas no processador (se o processador for pequeno, faça por partes).

    * Processe até triturar todas as castanhas.

    Adicione o óleo de coco e processe para formar uma pasta / manteiga de castanha.

    * Quanto mais tempo você processar, mais cremoso ficará.

    Coloque a pasta numa tigela grande e adicione o restante dos ingredientes: farinha de coco, estévia, essência de baunilha e chocolate quebrado.

    Misture bem.

    Despeje a massa em uma bandeja coberta com papel manteiga.

    Use uma espátula para espalhar a massa.

    Decore um pouco mais de gotas de chocolate ou cacau em pó (opcional).

    Leve a bandeja ao congelador por 15 minutos ou até a massa endurecer.

    Coloque o papel manteiga em uma tábua e divida em 16 quadradinhos.

    Aproveite!