Torta salgada de aveia

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Torta salgada de aveia

Receita sem glúten  Receita sem laticínios  Receita boa para o coração


    A sugestão de recheio pode ser substituída por legumes, atum, sardinha, carne moída ou qualquer outro ingrediente de sua escolha, desde que natural.


Ingredientes:


    1 ovo inteiro

    3 c.de sopa de farinha de aveia

    2 c. sopa de farelo de aveia

    1 c. de sopa de fermento em pó

    1 pitada de sal

    4 claras em neve

    Frango desfiado

    1 xícara de brócolis cozidos e picados


Modo de Fazer:


    Primeiro, misture em uma tigela todos os ingredientes secos (farinha de aveia, fermento e sal).

    Depois acrescente o ovo e bata bem.

    Por fim, junte as claras em neve, misturando delicadamente.

    Unte uma forma retangular e espalhe metade da massa.

    Coloque o recheio de frango e brócolis sobre esta camada e cubra com o que restou da massa.

    Leve ao forno até estar bem douradinha.