Receita de tortinhas de limão, maracujá e morango
Primeiro você vai separar os ingredientes para a massa da tortinha:
Para cada 3 tortinha do tamanho da forma de silicone de muffins, você precisa:
4 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos finos
1 clara de ovo grande
1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou demerara ou mascavo.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem consistente.
Dividir em 3 partes e com cada parte forrar a forminha de silicone. Não precisa untar.
Faça a tortinha bem fininha e depois corte em cima pra ficar reto
Agora você vai pedir para um adulto colocar a assadeira no forno e vai esperar assar por 6 minutos.
Pronto!! A massa tá assada.
Vamos aos recheios. Estes são fáceis!
Você vai precisar de:
1 iogurte grego morango (para a torta de morango) + 1 morango fatiado
1 iogurte grego de maracujá (já vem com as sementinhas no fundo)
1 iogurte grego branco + suco de ½ limão + raspas de limão + goma guar (vende em farmácia)
Para a tortinha de morango: recheie com o iogurte e depois coloque a calda de morango em cima. Enfeite com pedaços de morango.
Para a tortinha de maracujá: recheie com o iogurte e depois coloque a calda de maracujá em cima.
Para a tortinha de limão: misture o iogurte com 3 c.sopa de suco de limão. Se ficar mole, misture bem devagarzinho 1 c.café de goma guar pra dar consistência. Deixe na geladeira por30 min. Recheie a tortinha e enfeite com as raspas de limão.