Tortinhas de limão maracujá e morango

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Tortinhas de limão maracujá e morango pronta

Tortinhas de limão maracujá e morango: ingredientes

Tortinhas de limão maracujá e morango: massa

Receita vegetariana  Receita sem glúten  Receita boa para o coração


Receita de tortinhas de limão, maracujá e morango


Primeiro você vai separar os ingredientes para a massa da tortinha:


Para cada 3 tortinha do tamanho da forma de silicone de muffins, você precisa:

    4 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos finos

    1 clara de ovo grande

    1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou demerara ou mascavo.

    Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem consistente.


Dividir em 3 partes e com cada parte forrar a forminha de silicone. Não precisa untar.


Faça a tortinha bem fininha e depois corte em cima pra ficar reto


Agora você vai pedir para um adulto colocar a assadeira no forno e vai esperar assar por 6 minutos.


Pronto!! A massa tá assada.

    Vamos aos recheios. Estes são fáceis!

    Você vai precisar de:

    1 iogurte grego morango (para a torta de morango) + 1 morango fatiado

    1 iogurte grego de maracujá (já vem com as sementinhas no fundo)

    1 iogurte grego branco + suco de ½ limão + raspas de limão + goma guar (vende em farmácia)

    Para a tortinha de morango: recheie com o iogurte e depois coloque a calda de morango em cima. Enfeite com pedaços de morango.

    Para a tortinha de maracujá: recheie com o iogurte e depois coloque a calda de maracujá em cima.

    Para a tortinha de limão: misture o iogurte com 3 c.sopa de suco de limão. Se ficar mole, misture bem devagarzinho 1 c.café de goma guar pra dar consistência. Deixe na geladeira por30 min. Recheie a tortinha e enfeite com as raspas de limão.