Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Condimentos pobres em FODMAPS

Profa. Dra. Sílvia Ferolla – Palestra no curso de Modulação Intestinal II Prof. Murilo Pereira, agosto 2019


Açafrão Agrião desidratado Alecrim
Anis estrelado Assa-fétida em pó Canela
Cardamo Cebolinha Cominho
Essência de baunilha Estragão Feno-grego folha seca ou semente
Folhas de curry Hortelã fresca Louro
Manjericão Manjericão tailandês Molho de ostras ou de peixe
Mostarda (molho e semente) Orégano seco Páprica
Pasta de miso Pimenta em pó Pimenta preta
Salsinha Sementes de funcho Sumagre
Tomilho Wasabi (pó ou pasta)
ALIMENTO Nessa quantidade pode não ser tolerada Tipo de FODMAP
Pimenta da Jamaica NA -
Pasta de amendoim 32g -
Molho de tomate (sem alho e cebola) NA -
Molho de soja NA -
Geleia de menta ou morango NA -
Vinagre (maçã ou tinto) NA -
Alcaparras NA -
Aceto balsâmico Até 12g FRUTOSE