Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Vegetais pobres em FODMAPS

Profa. Dra. Sílvia Ferolla – Palestra no curso de Modulação Intestinal II Prof. Murilo Pereira, agosto 2019


ALIMENTO Nessa quantidade pode não ser tolerada Tipo de FODMAP
Alfafa 180g FRUTOSE
Alcachofra (coração, enlatada) 160g FRUTOSE
Rúcula - -
Berinjela 182g SORBITOL
Broto de bambu NA -
Broto de feijão NA -
Feijão, verde 125g SORBITOL
Pimentão verde Teor moderado (geralmente tolerado até 50g) SORBITOL
Brócolis ninja 270g FRUTANO
Repolho comum 100g SORBITOL
Cenoura NA -
Mandioca 100g GOS
Aipo-rábano ou aipo com raiz de nabo 350g MANITOL
Folha de chicória 200g MANITOL
Pimenta chili verde ou vermelha (fresca) 35g *contém capsaicina
Couve galega/ couve kate (frisada)/ couve rábano NA -
Milho enlatado baby NA -
Pepino NA -
Abobrinha 75G FRUTANO
Rabanete branco 280G FRUTANO
Edemame 210G FRUTANO
Endívia NA -
Folha de erva doce 84G SORBITOL
Gengibre tailandês ou comum NA -
Quiabo 90G FRUTANO
Nabo mexicano, jicama 250G FRUTANO
Alface (romana, manteiga, americana, vermelha, de rocket) NA -
Radicchio 185g GOS
Champignon (conserva) NA -
Tomate (pelato, comum, roma, cereja) 220g FRUTANO
Rutaboga (couve nabo) NA -
Nori NA -
Feijão chicote NA -
Taro 90g GOS
Nabo 100g SORBITOL
Agar agar NA -