Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Massas com baixos valores em FODMAPS

Profa. Dra. Sílvia Ferolla – Palestra no curso de Modulação Intestinal II Prof. Murilo Pereira, agosto 2019


ALIMENTO Nessa quantidade pode não ser tolerada Tipo de FODMAP
Aveia, farelo 47g GOS, FRUTANO
Arroz, farelo 60g GOS, FRUTANO
Pão espelta ou quinoa 3 fatias GOS + FRUTANO
Couscous sem gluten somente milho NA -
Milho, flocos NA -
Quinoa, flocos 120g FRUTANO
Arroz, flocos NA -
Arauta, farinha NA -
Milho, farinha NA -
Milho, amido NA -
Banana verde, farinha NA -
Painço NA -
Farinhas: arroz, sorgo, teff, inhame NA -
Aveia, farinha 52g GOS, FRUTANO
Macarrão kelp NA -
Pipoca NA -
Biscoito de arroz NA checar outros ingredientes
Pães, cereais, biscoitos sem glúten – CHECAR O RÓTULO