Ingredientes:
1 avocado médio cortado na horizontal
1 hambúrguer de feijão ou de abóbora
1 fatia de tomate ou de berinjela em conserva de azeite (opcional)
1 c. sopa de homus ou Maionese de tofu
1 folha de alface
1 fatia de queijo vegano ou ricota defumada ralada
Gergelim pra polvilhar o topo
Azeite e sal (se necessário) pra temperar
1 espeto longo de bambu (reutilizável)
Modo de Fazer:
Corte o avocado no sentido horizontal, retire a semente com cuidado (ela costuma ficar grudada) e retire delicadamente a casca com a ajuda de uma colher.
Corte a base do avocado pra ficar de pé.
Pra ajudar, pode colocar um pouco de homus no fundo do prato e apoiar a metade de baixo do avocado em cima.
Colocar um pouco de maionese, o hambúrguer de sua preferência previamente assado ou refogado, o queijo vegano ou a ricota defumada, a fatia de tomate ou de berinjela em conserva, o alface e termine com um pouco de maionese ou azeite ou homus.
Passe a parte pontuda do avocado no gergelim (gruda sozinho) e coloque a “tampa” pra finalizar o hambúrguer.
Espete com o bambu pra manter o conjunto unido e coma com garfo e faca (se tentar pegar na mão vai dar lambança).