Avo burguer (pode ser vegano, vegetariano ou não, depende do recheio)

Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu
Avo burguer (pode ser vegano, vegetariano ou não, depende do recheio)

Receita vegetariana  Receita 100% vegana  Receita Low Carb  Receita sem glúten  Receita boa para o coração


Ingredientes:


    1 avocado médio cortado na horizontal

    1 hambúrguer de feijão ou de abóbora

    1 fatia de tomate ou de berinjela em conserva de azeite (opcional)

    1 c. sopa de homus ou Maionese de tofu

    1 folha de alface

    1 fatia de queijo vegano ou ricota defumada ralada

    Gergelim pra polvilhar o topo

    Azeite e sal (se necessário) pra temperar

    1 espeto longo de bambu (reutilizável)


Modo de Fazer:


    Corte o avocado no sentido horizontal, retire a semente com cuidado (ela costuma ficar grudada) e retire delicadamente a casca com a ajuda de uma colher.

    Corte a base do avocado pra ficar de pé.

    Pra ajudar, pode colocar um pouco de homus no fundo do prato e apoiar a metade de baixo do avocado em cima.

    Colocar um pouco de maionese, o hambúrguer de sua preferência previamente assado ou refogado, o queijo vegano ou a ricota defumada, a fatia de tomate ou de berinjela em conserva, o alface e termine com um pouco de maionese ou azeite ou homus.

    Passe a parte pontuda do avocado no gergelim (gruda sozinho) e coloque a “tampa” pra finalizar o hambúrguer.

    Espete com o bambu pra manter o conjunto unido e coma com garfo e faca (se tentar pegar na mão vai dar lambança).