Avo burguer (pode ser vegano, vegetariano ou não, depende do recheio)

       


Ingredientes:


    1 avocado médio cortado na horizontal

    1 hambúrguer de feijão ou de abóbora

    1 fatia de tomate ou de berinjela em conserva de azeite (opcional)

    1 c. sopa de homus ou Maionese de tofu

    1 folha de alface

    1 fatia de queijo vegano ou ricota defumada ralada

    Gergelim pra polvilhar o topo

    Azeite e sal (se necessário) pra temperar

    1 espeto longo de bambu (reutilizável)


Modo de Fazer:


    Corte o avocado no sentido horizontal, retire a semente com cuidado (ela costuma ficar grudada) e retire delicadamente a casca com a ajuda de uma colher.

    Corte a base do avocado pra ficar de pé.

    Pra ajudar, pode colocar um pouco de homus no fundo do prato e apoiar a metade de baixo do avocado em cima.

    Colocar um pouco de maionese, o hambúrguer de sua preferência previamente assado ou refogado, o queijo vegano ou a ricota defumada, a fatia de tomate ou de berinjela em conserva, o alface e termine com um pouco de maionese ou azeite ou homus.

    Passe a parte pontuda do avocado no gergelim (gruda sozinho) e coloque a “tampa” pra finalizar o hambúrguer.

    Espete com o bambu pra manter o conjunto unido e coma com garfo e faca (se tentar pegar na mão vai dar lambança).