Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Frutas ricas em FODMAPS

Profa. Dra. Sílvia Ferolla – Palestra no curso de Modulação Intestinal II Prof. Murilo Pereira, agosto 2019


ALIMENTO Quantidade máxima (g) pode ser tolerada para pacientes com SII Tipo de FODMAP
Maçã desidratada NA FRUTOSE, SORBITOL
Maçã verde 25g FRUTOSE, SORBITOL
Maçã 20g FRUTOSE, SORBITOL
Damasco 16g SORBITOL, FOS
Avocado 30g SORBITOL
Banana comum e ouro madura 35-56g FOS E FRUTOSE* (RESPECT.)
Amora 4g SORBITOL
Mirtilo 40g FOS
Cereja 20g FRUTOSE, SORBITOL
Cranberry desidratada 15g FRUTANO
Coco 64g SORBITOL
Tamara 8g FRUTANO
Figo in natura 20g FRUTOSE
Figo seco NA (3g já é rico) FRUTANO
Goji berry desidratada 10g FRUTANO
Toranja 80g FRUTANO
Goiaba 10g FRUTOSE
Lichia 30g SORBITOL
Manga 40g SORBITOL
Manga desidratada NA FRUTANO
Mangostão desidratado NA FRUTANO, FRUTOSE
Melão (honeydew) 90g FRUTANO
Nectarina 18g SORBITOL, FRUTANO
Pêssego 18g SORBITOL, FRUTANO
Pera 5g SORBITOL, FRUTANO
Caqui 60g FRUTANO