ALIMENTO | Quantidade máxima (g) pode ser tolerada para pacientes com SII | Tipo de FODMAP |
---|---|---|
Maçã desidratada | NA | FRUTOSE, SORBITOL |
Maçã verde | 25g | FRUTOSE, SORBITOL |
Maçã | 20g | FRUTOSE, SORBITOL |
Damasco | 16g | SORBITOL, FOS |
Avocado | 30g | SORBITOL |
Banana comum e ouro madura | 35-56g | FOS E FRUTOSE* (RESPECT.) |
Amora | 4g | SORBITOL |
Mirtilo | 40g | FOS |
Cereja | 20g | FRUTOSE, SORBITOL |
Cranberry desidratada | 15g | FRUTANO |
Coco | 64g | SORBITOL |
Tamara | 8g | FRUTANO |
Figo in natura | 20g | FRUTOSE |
Figo seco | NA (3g já é rico) | FRUTANO |
Goji berry desidratada | 10g | FRUTANO |
Toranja | 80g | FRUTANO |
Goiaba | 10g | FRUTOSE |
Lichia | 30g | SORBITOL |
Manga | 40g | SORBITOL |
Manga desidratada | NA | FRUTANO |
Mangostão desidratado | NA | FRUTANO, FRUTOSE |
Melão (honeydew) | 90g | FRUTANO |
Nectarina | 18g | SORBITOL, FRUTANO |
Pêssego | 18g | SORBITOL, FRUTANO |
Pera | 5g | SORBITOL, FRUTANO |
Caqui | 60g | FRUTANO |