Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Vegetais ricos em FODMAPS

Profa. Dra. Sílvia Ferolla – Palestra no curso de Modulação Intestinal II Prof. Murilo Pereira, agosto 2019


ALIMENTO Quantidade máxima (g) pode ser tolerada para pacientes com SII Tipo de FODMAP
Alcachofra inteira in natura 15g FRUTANO
Alcachofra Jerusalém NA FRUTANO + FRUTOSE
Aspargos 7g FRUTANO + FRUTOSE
Beterraba 20g FRUTOSE + GOS
Brócolis 45g* FRUTANO
Couve de Bruxelas 38g FRUTANO
Repolho roxo e crespo 20g FRUTANO
Couve flor NA Manitol
Aipo 10g Manitol
Ervilha 15g GOS
Milho em lata 10g FRUTANO
Milho doce (espiga) 48g SORBITOL
Bulbo de erva doce NA** FRUTANO
Alho alho poró NA (3g já é rico) FRUTANO
Ervilha torta 77g GOS, FRUTANO, MANITOL
Cogumelos (shitake, Portobello, porcini) 10g MANITOL
Cebola <10g FRUTANO + GOS
Cebolinha (bulbo) NA FRUTANO