ALIMENTO | Quantidade máxima (g) pode ser tolerada para pacientes com SII | Tipo de FODMAP |
---|---|---|
Alcachofra inteira in natura | 15g | FRUTANO |
Alcachofra Jerusalém | NA | FRUTANO + FRUTOSE |
Aspargos | 7g | FRUTANO + FRUTOSE |
Beterraba | 20g | FRUTOSE + GOS |
Brócolis | 45g* | FRUTANO |
Couve de Bruxelas | 38g | FRUTANO |
Repolho roxo e crespo | 20g | FRUTANO |
Couve flor | NA | Manitol |
Aipo | 10g | Manitol |
Ervilha | 15g | GOS |
Milho em lata | 10g | FRUTANO |
Milho doce (espiga) | 48g | SORBITOL |
Bulbo de erva doce | NA** | FRUTANO |
Alho alho poró | NA (3g já é rico) | FRUTANO |
Ervilha torta | 77g | GOS, FRUTANO, MANITOL |
Cogumelos (shitake, Portobello, porcini) | 10g | MANITOL |
Cebola | <10g | FRUTANO + GOS |
Cebolinha (bulbo) | NA | FRUTANO |