Manuela Ibi Nutrição Integrada Clínica Lis Botucatu

Leguminosas, oleaginosas, grãos e sementes ricas em FODMAPS

Profa. Dra. Sílvia Ferolla – Palestra no curso de Modulação Intestinal II Prof. Murilo Pereira, agosto 2019


ALIMENTO Quantidade máxima (g) pode ser tolerada para pacientes com SII Tipo de FODMAP
Amêndoa 12g (10 unidades) GOS
Feijão 10-40g* FRUTOSE, GOS, FRUTANO
Fava de feijão NA FRUTOSE
Castanha de caju NA (15g já é rica em FODMAPS) GOS, FRUTANO
Grão de bico (grão) NA** GOS
Feijão branco NA GOS, FRUTANO
Avelã 15g GOS
Lentilha (grão) 23g** GOS
Pistache NA GOS, FRUTANO
Soja – proteína texturizada NA GOS, FRUTANO
Soja – em grãos NA GOS, FRUTANO
Ervilha NA GOS, FRUTANO
Tofu (soft/ cream) NA GOS, FRUTANO